상세 컨텐츠

본문 제목

한남동맛집 후기 솔솥 한남점 찰진 솥밥 (스테이크 도미관자 새우튀김)

카테고리 없음

by mo_noon 2022. 7. 25. 20:57

본문

728x90
반응형

 

 

 

지난 몇일간보단 날씨가 좀 풀려서

오랜만에 반차를내고 맛있는걸 먹기위해

한남동으로 마실을 나와봤지!

 

 

 

사실 먹을걸 정하고 나온건아닌데

예전에 살던 동네도 볼겸,

일하는데가 바로 옆에 이태원이라서

겸사겸사 한남동으로 정했는데

 

 

 

예전엔 빌라만 있던 골목에

골목마다 음식점이나 카페같은게

몇개 더 생겼더라구

 

 

너무 신나서 돌아다니구 있는데,

되게 뜬금 없는데에 키오스크 같은게

떡하니 서있지 않겠어?

 

 

완전 빌라 앞에 말이지?!

 

 

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 

 

 

 

 

 

궁금해서 가까이 가봤는데

심지어 금요일에 점심시간이 좀 지난

1시정도 시간인데도 웨이팅이 있더라고?!

 

아 이건 뭔가 있다 싶어서 바로

메뉴부터 살폈지!

 

 

 

 

 

 

 

요건 키오스크 바로 옆에 서있는

메뉴판이야! 주문전에 참고하도록해

 

 

 

키오스크로 인원/연락처/주문메뉴

입력하면 카톡으로 확인문자가오고,

 

내 차례가 되면

카톡으로 알려주는 시스템이더라구!

물론 메뉴를 수정하거나 추가도 가능해!

 

 

 

 

 

솔솥에서의 점심메뉴 한상차림!!

 

 

 

오늘의 점심한상!

ㅎㅎ.. 조금 거하지?

 

 

솔솥 대표 메뉴 스테이크 솥밥

(+고기추가)

도전메뉴 도미관자 솥밥 (기본)

새우튀김 4개 (추가)

 

 

한남동 솔솥 스테이크 솥밥 (고기추가)

 

 

 

 

스테이크 솥밥

기본 15,000원

고기추가 8,000원

 

양념된 솥밥에 고기와 노른자를 잘 섞어서 위에 소스들과 함께 곁들여먹는 한남동 맛집 솔솥 대표메뉴!

 

ㅎㅎㅎ.. 고기는 늘 넉넉해야하니까

 

 

아무래도 리뷰가 별로 없던

도전메뉴인 도미관자 솥밥이

실패할 수도 있다는 우려에

고기를 더 추가해서 먹었지...ㅎㅎ

 

 

한남동 솔솥 도미관자 솥밥

 

 

 

도미관자 솥밥

도미관자 솥밥

기본 15,000원

(도미/관자 추가 가능)

 

우리의 도전메뉴였던 도미관자 솥밥!

삼삼하고 통통한 도미살과 쫄깃한 관자가 일품이었던 메뉴

비벼준다음 함께 나온 간장소스+김에 싸서 먹으면 최고!

 

 

메뉴에따라 함께 곁들이는 소스가

조금씩 다르더라구!

 

초밥먹을 때 나오는 간장소스 맛인데

감칠맛 도는 간장이 생선이랑 밥이랑

너무 잘어울렸어!

 

 

 

 

 

한남동 솔솥 새우튀김 4p

 

 

 

 

새우튀김 4p

8500원

 

타르타르 소스에 으깬 삶은계란이 들어간 듯하더라구

고소함이 엄청난 타르타르 소스에 바삭바삭 새우튀김은

사이드로 빼놓을 수가 없지!

솔솥의 다른 테이블도 솥밥 인당 하나씩 시키고, 사이드로 새우튀김도 꼭 시키는 것 같았어!

 

 

 

 

 

솔솥 메뉴 먹는 법!!

 

1. 솥밥 안에 내용물을 골고루 잘 섞어준다

2. 솥에 누룽지를 3스푼 넣어준다

3. 뜨거운물을 넣어 불려준다

4. 누룽지가 우러날 동안, 잘 비빈 솥밥을 먹는다!

5. 후식으로 누룽지를 먹어준다!

 

 

 

진짜 오랜만에 외식같은 외식을 한 기분!

배달도 가능한지 라이더들이 계속

포장된 음식을 싣고 가시던 곳 ㅎㅎㅎ

 

 

한남동맛집 이나 이태원맛집 찾고있다면

골목에 있어도 찾기 힘들지 않으니

꼭 가봤으면 좋겠어!!

 

 

 

 

 

한남동 솔솥 외관 (골목 중간 쯤 빌라 건물에 있음)

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글 영역